しいたけは冷凍して解凍すると真っ黒になる。それで気付かれた。(大桃美代子さん)613円
関西テレビ『快傑 えみちゃんねる』でのコメントをデイリースポーツonlineから。「山路徹氏と結婚していた時期、山路氏への日ごろの仕返しとして、自分は買ってきたばかりの生鮮食品を食べつつも山路氏には冷凍していて鮮度が低下したものを食べさせていたことを明かした」とのこと。外で栄養云々じゃない美味アレコレを食べられたら無意味。
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コメント
シジミは冷凍すると栄養価が高まります。解凍させずにこおったままで調理します。貝殻は真っ黒で艶のある大ぶりのものをえらびましょう。灰汁を丁寧に取ることがおいしさに繋がります。大桃さんといえば、山路徹さんと麻木久仁子さんですが、個人的にはあまり興味がありません。大桃さんが椎茸を凍らせていても、シジミを冷凍させていたかもわかりません。その椎茸といえは元宇宙飛行士の秋山豊寛さんです。椎茸農家となっていた秋山さんは福島原発事故で椎茸畑を放棄、避難所を転々としてその後、京都造形芸術大学芸術学部教授に落ち着いていますが、本業が何かよくわかりませんが、被爆しているかもしれません。
投稿: 冷凍人間サプールコンガー・キンサシャ・ベンチレート | 2015年11月 7日 (土) 09時59分
しいたけは冷凍して解凍すると真っ黒になるなることを知っていた山路さんはすごいです。
ワタシはバナナが古くなると真っ黒になることぐらいしかわかりません。
しいたけっいうより、マツタケかバナナな西本はるかさん。
googleで誤って「動画検索」ってのをやった結果、昼間っから結構なモノを見てしまいました。イマドキの青少年は本当にお手軽に西本はるかさんのすべてを知ることができるんですね。我々の若いころは美保純さんとかを知るのにもそれなりの労力や金銭を必要としたモノですが…。
西本さんにおかれましては、お手軽さゆえに相対的価値が下がってしまうのは、ある意味止むを得ないですが、今でも勝負できる絶対的な強みは、かつてのセクシースターには真似できない強みですので、出し惜しみすることなく、末永くご活躍いただきたいと思います。
投稿: 寝業師 | 2015年11月 7日 (土) 13時02分
冷凍人間サプールコンガー・キンサシャ・ベンチレートは冷凍三戦士です。そのリーダー格である『サプールコンガー』のコンセプトをアナログ設計したのは『必殺料理人』庭師さんです。「サプールコンガー・キンサシャ・ベンチレートの三戦士は冷凍食品売り場における麺・飯・惣菜のようなものです。冷凍食品の進化は著しく、味も食感も栄養価も昔とは別物です。レンジとフライパンだけの合理的な食生活を選んで生きて行くことも可能なのです。特に麺にあたるサプールコンガーは騙されたと思って是非ともお試しください。凍った状態のままチンして横浜中華街にテレポーテーションって感じのイリュージョンに驚くはずです」とサプールコンガーの魅力を食べ残すことなく語ってくださいました。
投稿: 鑑定士 阿部 | 2015年11月 7日 (土) 17時35分
寝業師のアレを冷凍して解凍すると真っ黒になるなるはずです。とても危険なので試す場合には必ず妙齢の女性に見守ってもらいましょう。上手く行けば出血を抑えた鬼気迫る究極の愛のカタチとして映画化されるかも。
映画のタイトルは『愛の氷だ』がいいか『愛のバナーナ』がいいか、甲乙つけがたいところではあります。
西本はるかさんの動画に朝から接触できる時代に生きていることが不思議です。頑張ってお小遣いで映画を見ていた時代が『第一次エロ動画産業革命』、レンタルでAV鑑賞していた時代が『第二次エロ動画産業革命』。現在はネットでザックザクの『第三次エロ動画産業革命』。触感まで伝わる3D動画が楽しめる『第四次エロ動画産業革命』まであと20年ってとこでしょうか。
若さ以外のニーズもあるからまだまだこれから、と期待しつつ西本はるかさんの課題クリアです。次の課題もMUTEKIつながりで逢坂はるなさんです。
投稿: 鑑定士 阿部 | 2015年11月 7日 (土) 18時08分