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電子レンジ様様。芸能人ブログの定番ネタ「本日のランチ」では珍しいメニューが登場。昼メシの捌き方に秘めた実力を感じた。この日は小笠原事務所で所長がピラフ2品の上に焼売を乗せてチンして混ぜたロコモコもどきを食べていた。美人秘書はその残り香漂うレンジで手作り弁当をチン。私は自宅に戻り冷凍していた牡蠣の炊き込みごはんを解凍して食べた。
2009年6月24日 (水) 今日の収穫 | 固定リンク Tweet
芸能人のブログには、平気で100とかコメントがつきますね。 里田米でこんだけだから、故大久保松江さんのところhttp://ameblo.jp/iijimaai/ なんかどうなっているかと、久しぶりに覗いてみたら、12月5日づけの日記には、 60746ものコメントがついていた。そういえば評伝?みたいな本も二冊出ているし、 まだまだ人気が衰えていませんね。
投稿: 山師 | 2009年6月24日 (水) 03時54分
山師さん、芸能人のブログも知名度が低いうちはコメントに返事を書いたりしているようですが、コメント数が増えるとファン平等の原則から返事はなくなるようです。噂では、ブログの人気がさらに高まると、ゴーストブログライターがお手伝いするようになるらしいです。実はコトバの貯金箱も、コメントの返事は私の内弟子のキム弟が担当しています。
投稿: 鑑定士 阿部 | 2009年6月24日 (水) 07時29分
牡蠣の炊き込みごはん美味しそうですね♪ 最近、我家の冷凍庫で欠かせないのは、某スーパーのてんこもりの干しえびです。使っても使っても減らなくて嬉しくなってしまいます。
投稿: とこつぃん | 2009年6月24日 (水) 08時45分
とこつぃんさん、その干しえびは家庭で簡単に繁殖するやつです。冷蔵庫内の臭気を食料にしています。増えすぎないようにどんどん食べないと大変なことになります。
投稿: 鑑定士 阿部 | 2009年6月24日 (水) 10時29分
あれ、リンクからとびませんね。 もっかい、やってみます。
http://ameblo.jp/iijimaai/
ついでに、大久保ヴァイオリン工房
http://www.nn.iij4u.or.jp/~nekokubo/
投稿: 山師 | 2009年6月24日 (水) 12時10分
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コメント
芸能人のブログには、平気で100とかコメントがつきますね。
里田米でこんだけだから、故大久保松江さんのところhttp://ameblo.jp/iijimaai/
なんかどうなっているかと、久しぶりに覗いてみたら、12月5日づけの日記には、
60746ものコメントがついていた。そういえば評伝?みたいな本も二冊出ているし、
まだまだ人気が衰えていませんね。
投稿: 山師 | 2009年6月24日 (水) 03時54分
山師さん、芸能人のブログも知名度が低いうちはコメントに返事を書いたりしているようですが、コメント数が増えるとファン平等の原則から返事はなくなるようです。噂では、ブログの人気がさらに高まると、ゴーストブログライターがお手伝いするようになるらしいです。実はコトバの貯金箱も、コメントの返事は私の内弟子のキム弟が担当しています。
投稿: 鑑定士 阿部 | 2009年6月24日 (水) 07時29分
牡蠣の炊き込みごはん美味しそうですね♪
最近、我家の冷凍庫で欠かせないのは、某スーパーのてんこもりの干しえびです。使っても使っても減らなくて嬉しくなってしまいます。
投稿: とこつぃん | 2009年6月24日 (水) 08時45分
とこつぃんさん、その干しえびは家庭で簡単に繁殖するやつです。冷蔵庫内の臭気を食料にしています。増えすぎないようにどんどん食べないと大変なことになります。
投稿: 鑑定士 阿部 | 2009年6月24日 (水) 10時29分
あれ、リンクからとびませんね。
もっかい、やってみます。
http://ameblo.jp/iijimaai/
ついでに、大久保ヴァイオリン工房
http://www.nn.iij4u.or.jp/~nekokubo/
投稿: 山師 | 2009年6月24日 (水) 12時10分