食べる方向を間違えると喉に刺さりますのであしからず。(相田幸二さん)330,330円
興味をグサッと刺激する料理レポート。小笠原事務所で美人職員に紹介された「こうちゃんの簡単料理レシピ」を帰宅後に訪問し「My Life Blog」を読んだ。「沖縄日記Part1」の中で「スクガラス豆腐」という「コワレモノ危険」的な地元料理が紹介されていた。爆発的な匂いの発酵食品や無理な動物料理に匹敵する新ジャンル「凶器料理」、ではありません。
Henckels ロストフライ料理バサミ... Henckels (ヘンケルス) |
| 固定リンク
コメント
スクガラス豆腐は、うどん吸いのように、噛まずに飲み込むのがツウ。その時、喉の刺激を味合うのがイキなんですね。まちがっても、しっかり噛んではいけません。
投稿: 庭師 | 2008年3月18日 (火) 10時42分
庭師さん、胃で味わう感じですかね?激辛物よりも後遺症が心配なお尻の痛みがこわいですね。
投稿: 鑑定士 阿部 | 2008年3月18日 (火) 19時18分