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基準ずらしによる推奨トリック。「岐阜での土産の話のこぼれ話」を及川英俊のお気楽日記で拾った。対象は「寿がきや名古屋名物みそ煮込うどん5食入りファミリーパック」。その評価はさておいて、インスタントはあなどれません。世界バリバリ☆バリューでうつみ宮土理さんが「松茸のお吸物(即席)にエリンギを入れたもの」を本物だと断言してました。
2008年3月17日 (月) 今日の収穫 | 固定リンク Tweet
名前を見て、つい白木みのるを連想してしまったが、今時、知っている人はいるだろうか。それはさておき、エリンギを薄く切って、永谷園の松茸の吸い物の素から海苔を取り除いたものを加えて、炊き込みご飯にすると、松茸ご飯になるというのは、もはや主婦の常識のようです。
投稿: 庭師 | 2008年3月17日 (月) 10時11分
庭師さん、フェイク松茸ごはんの場合、エリンギを厚めにしか切れないブキッチョさんだとバレる危険がありますね。でも通販で買った万能スライサーがあれば心配無用!ホンモノの松茸ごはんを1回作ったと思えば元が取れます。
投稿: 鑑定士 阿部 | 2008年3月17日 (月) 22時56分
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名前を見て、つい白木みのるを連想してしまったが、今時、知っている人はいるだろうか。それはさておき、エリンギを薄く切って、永谷園の松茸の吸い物の素から海苔を取り除いたものを加えて、炊き込みご飯にすると、松茸ご飯になるというのは、もはや主婦の常識のようです。
投稿: 庭師 | 2008年3月17日 (月) 10時11分
庭師さん、フェイク松茸ごはんの場合、エリンギを厚めにしか切れないブキッチョさんだとバレる危険がありますね。でも通販で買った万能スライサーがあれば心配無用!ホンモノの松茸ごはんを1回作ったと思えば元が取れます。
投稿: 鑑定士 阿部 | 2008年3月17日 (月) 22時56分